domingo, 18 de abril de 2021

Picanha de Búfalo Grelhada com Molho de Maracujá

 

Picanha de Búfalo Grelhada
com Molho de Maracujá



Ingredientes

  • 1 picanha de búfalo pesando aproximadamente
  • 1,3kg
  • 1 grelha Nôno Ferrero 

 

Tempero

  • 1 ramo de alecrim
  • 1 copo e ½ de vinho tinto seco
  • 1 colher de chá de sal refinado

Molho

  • 2 maracujás
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 1 colher de café de sal refinado
  • ½ colher de café de noz moscada ralada

Modo de Preparar

O grelhado
Corte a picanha em 4 bifes grossos (com mais ou menos 3 dedos de espessura). Regue com o vinho tinto e salpique com o alecrim picado bem miudinho. Polvilhe com o sal e leve à grelha a uma distância de 40 centímetros do braseiro forte durante 8 minutos de cada lado, se você quer a carne realmente mal passada, ainda vermelha e sangrando por dentro. Doze minutos de cada lado já garantem um miolo rosado e uma crosta tostadinha.

O molho
Numa frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Junte a manteiga e o maracujá, deixe ferver, acrescente o vinho e deixe evaporar durante 4 minutos. Junte então o caldo de legumes, o creme de leite e em seguida a maizena. Quando der ponto de creme, rale um pouco de noz moscada por cima e corrija o sal.