domingo, 13 de maio de 2018

Costeleta de Carneiro

             Costeleta de Carneiro
Ingredientes

  • Costeletas de Carneiro Ingredientes
  • 1kg de costeletas de carneiro
  •  Para o Tempero
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 xícara de chá de água filtrada
  • 1 cebola média descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara de chá de sal grosso
  • 1 grelha Nôno Ferrero

  • Modo de Preparar

Num recipiente refratário, de vidro ou plástico (nunca de aluminio) com tampa, misture o vinho tinto, a água, a cebola, o alho e o alecrim. Misture bem e deixe as costeletas marinando na geladeira durante 3 horas. Retire da marinada, seque as costeletas, aplique o sal grosso polvilhado sobre elas (em ambos os lados) e depois leve-as à grelha a uma distância de 30 cm do braseiro bem forte durante apenas 3 minutos de cada lado. Ela estará exatamente no ponto de ser servida junto com um molho de hortelã :
segue molho de hortelã
(bata no liquidificador: 1 maço de hortelã, 1 xícara de azeite de oliva, 3 colheres de sopa de molho inglês e 1 colher de chá de sal refinado).