domingo, 13 de maio de 2018

Costelinha de Porco Agridoce

                       Costelinha de Porco Agridoce


Ingredientes
  • 1 peça de costelinha de porco, pesando cerca de 2kg Para o tempero
  • ½ xícara de chá de ketchup
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de sal grosso

  • Modo de preparar

Numa gamela ou tigela , misture todos os ingredientes de tempero e faça uma marinada. Mergulhe a carne e deixe tomando gosto por, no mínimo, 6 horas, na geladeira. Na hora de levar à grelha, esquente a churrasqueira previamente e coloque a peça de costela com os ossos voltados para baixo, a uma distância de 50cm do braseiro. O tempo ideal de cozimento nesse processo é de aproximadamente 45 minutos. Depois desse tempo, vire a peça sobre a grelha e deixe apenas dourar e tostar o lado da carne. Sirva em seguida guarnecido com arroz branco e farofa de couve.