com Arroz de Ervas
Ingredientes (para um prato)
- 250 gramas de
file-mignon bem limpo - Sal e pimenta do reino moída a gosto
Molho Mostarda
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 50 gramas de creme de leite
- 1 colher de sopa de vinho branco
- Noz moscada a gosto
- Cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de beijamel (é um preparado com creme de leite e consommé, muito utilizado em restaurantes).
Arroz de Ervas
- (1 porção) Ingredientes
- 50 gramas de arroz branco cozido
- Ervas a gosto (alecrim, hortelã, manjericão e salsinha).
- Disco -bifeira esmaltada Nôno Ferrero.
Modo de Preparo
Primeiro, é necessário preparar o molho e depois o filet, pois a primeira etapa necessita de mais tempo e cuidado. O filet deve ser levado a uma chapa bem quente, já temperado com o sal e a pimenta, e em cinco minutos estará a ponto de servir. Uma dica do Nôno é cortar a carne em dois medalhões, pois assim, ela vai cozinhar mais rápido e por igual.
Modo de Preparo do Molho de Mostarda
Faça o fundo com a cebola, a noz moscada e o vinho na manteiga. Depois disso, acrescente o creme de leite, a mostarda Dijon e o beijamel (para preparar o beijamel use a mesma quantidade de creme de leite e consommé e misture bem). Deixe curtir por dez minutos no fogo, para no final coar e tirar a cebola e a noz moscada. Na hora de servir, cubra todo o filet com o molho, completando o prato com o arroz de ervas (receita a seguir) e decorando com aspargos e salsinha crespa.
Modo de Preparo do Arroz de Ervas
O arroz de ervas que acompanha esse file com mostarda combina perfeitamente com o paladar do prato. Para prepará-lo, puxe as ervas com um pouco de manteiga, com exceção da salsinha. Acrescente o arroz e, depois, a salsinha para dar o toque final. Mexa bem para o arroz pegar o gosto das ervas e sirva no mesmo prato que está o file.