domingo, 13 de maio de 2018

Lombo de Porco no Espeto

Lombo de Porco no Espeto

Ingredientes
  • 1 peça média de lombo suíno fresco, pesando aproximadamente 2 kg
  • ½ copo (americano) de sal grosso
  • 1 espeto duplo 

    Modo de Preparar
    Polvilhe toda a peça de lombo com o sal grosso. Não é necessário usar todo o sal. É importante que os cristais de sal grosso fiquem aderidos à carne. Deixe descansar durante 10 minutos. Coloque a carne num espeto duplo, no sentido do comprimento, e leve à churrasqueira a uma distância de 30 cm do braseiro forte e já bem formado. Vire o espeto de vez em quando para assar por igual. Quando atingir um dourado forte em todos os lados o lombo estará no ponto de ser servido. Tome cuidado para não deixar passar do ponto senão ele ficará ressecado. Bata com as costas da faca para retirar o excesso de sal grosso e sirva fatiado acompanhado de molho vinagrete e farofa.