domingo, 13 de maio de 2018

Picanha com Molho de Vinho

Picanha com Molho de Vinho
Tinto e Purê de Pinhões

Ingredientes
  • 2 medalhões de picanha pesando aproximadamente 250g cada um
  • ½ colher de café de sal Para o Purê de Pinhões
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100g de pinhões cozidos e descascados
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco desnatado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 grelha Nôno Ferrero 

Para o Molho
  • ½ litro de vinho tinto seco
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de cebola triturada
  • 1 dente de alho descascado e triturado
Modo de Preparar
Triture os pinhões e reserve. Numa panela rasa derreta a manteiga em fogo brando, acrescente os pinhões triturados e mexa até que fiquem dourados. Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite e deixe ferver, sempre mexendo, até obter a consistência de um purê. Reserve. Prepare o molho: numa outra panela coloque a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim picadinhos. Quando começarem a dourar adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir pela metade. Se ficar muito líquido, engrosse um pouco acrescentando 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de café de água morna. Reserve e mantenha aquecido. Tempere os medalhões de picanha apenas salpicando sal refinado dos dois lados e leve-os à grelha com braseiro já bem formado a uma distância de 30cm das brasas durante 3 minutos de cada lado. Retire da grelha e sirva imediatamente regados com uma generosa porção de molho e guarnecidos com o purê de pinhões.